Monitoriza tus campos con el Explorador

04/29/2023

El Explorador es la parte más importante de la plataforma SatAgro. Aquí puedes analizar todas las imágenes de satélite de tus campo junto con todos los mapas generados y los datos meteorológicos. Una vez que te familiarices con esta parte de la plataforma, te resultará más fácil tomar decisiones cruciales para tu explotación.

Mapas

La sección con los Mapas es donde puede ver datos espaciales, como imágenes de satélite, tus mapas de prescripción de tasa variable, mapas de rendimiento o los resultados de análisis de suelos. Para elegir qué datos deben mostrarse en el panel situado a la izquierda del mapa en primer lugar (1) selecciona el campo que quieres analizar, (2)el tipo de datos a visualizar, (3) la fecha de origen de los datos y si está disponible el estilo de visualización. También puede pasar de un campo a otro haciendo clic en ellos en la zona del mapa.

Si los datos actualmente visualizados en el mapa pueden ser transformados por una de las herramientas de SatAgro, aparecerá un botón en la parte inferior izquierda (4).

Una herramienta útil para el análisis es la opción de visualizar varios campos al mismo tiempo. Puedes visualizar todos los campos o comparar dos uno al lado del otro (5).

Gráficos

Las series temporales aparecen en la sección de gráficos, debajo del mapa.

Puede elegir las variables que se mostrarán en los paneles de la izquierda y la derecha (1). Puede elegir dos en un mismo gráfico, lo que le permite yuxtaponer fácilmente varias fuentes de datos. En la parte superior izquierda del gráfico hay casillas para seleccionar datos adicionales: captura de imágenes, alarmas en el campo seleccionado, historial de cultivos (2).

Para ajustar el intervalo de tiempo visible en el gráfico, haga clic y mueva la barra de la parte superior o seleccione uno de los preajustes, por ejemplo 1y – 1 año (3). Para visualizar más de dos series temporales, haga clic en el botón Añadir gráfico (4).