Integración con AGCO

01/03/2024

La plataforma SatAgro está integrada con los servicios en la nube ofrecidos por AGCO en el portal FUSE Smart Farming. Gracias a ello puedes enviar los mapas de prescripción creados en SatAgro, directamente a terminales equipados en los tractores de marcas como FENDT, Massey Ferguson o Valtra. Solo es necesario autorizar tu cuenta y podrás compartir información cómodamente entre nuestras plataformas.

Logotipos de las marcas de maquinaria AGCO (FENDT, Massey Ferguson y Valtra).

Crear un grupo FMIS en el servidor AGCO TaskDoc

El primer paso consiste en crear un grupo del FMIS y asignarle vehículos, siguiendo estas instrucciones de AGCO:

Proceso de autorización

Antes de poder enviar mapas de prescripción creados en nuestra plataforma a los terminales AGCO, debes completar el proceso de autorización. Para ello, en la parte inferior de la vista con los detalles de un determinado tratamiento de fitosanitario o de abonado pulsa sobre el botón «Enviar a». Una vez pulsado, selecciona las opciones «AGCO» y, a continuación, utiliza el botón «Autorización».

Opción para el inicio del proceso de autorización en AGCO.
Ventana de autorización de AGCO.

Aparecerá el formulario de inicio de sesión en el que deberás introducir el nombre de usuario y contraseña que empleas en la plataforma AGCO. Una vez que haya introducido los datos de inicio de sesión, tras pulsar sobre el botón «Autorizar en AGCO», la página se actualizará y podrás transferir datos a uno de tus tractores AGCO.

Envío de mapas de prescripción

Una vez obtenida la autorización, podrás enviar por fin nuestros mapas de prescripción a la plataforma de AGCO. Para ello, utiliza de nuevo el botón «Enviar a» y selecciona la opción «AGCO». Esta vez, tras el proceso de autorización debería aparecer una lista de todos los dispositivos configurados en tu cuenta AGCO junto con la opción de enviar el mapa a todas las máquinas.

Opciones disponibles para el envío de   un mapa de prescripción a AGCO.
Ventana configuración tamaño de cuadrícula durante la exportación del mapa de prescripción a ISOXML.

Tras seleccionar una de las opciones, aparecerá una ventana en la que deberás introducir el tamaño de cuadrícula adecuado con el que se generará el archivo ISOXML que se enviará a la plataforma AGCO. Una vez introducido el valor correspondiente, para enviar el mapa y utilizarlo directamente desde tus tractores FENDT, Massey Ferguson o Valtra pulsa sobre el botón «Enviar mapa a AGCO».

Acceso a los archivos enviados en AGCO

Una vez que cualquiera de nuestros mapas de prescripción ha sido enviado a la plataforma de AGCO estará disponible automáticamente también en el portal FUSE Smart Farming. Para acceder a cualquiera de los archivos, inicia sesión en tu cuenta. A continuación, seleccione cualquiera de los vehículos disponibles (en la opción de Vehicles en el menú) y accede a tus órdenes de trabajo (Work orders). De este modo, aparecerá una lista con todos los archivos enviados a un determinado vehículo similar a la que se muestra en la figura inferior.

Captura de pantalla con el portal AGCO Center Sight Cloud mostrando una tabla con Órdenes de Trabajo para un vehículo seleccionado.