Partes principales de la aplicación

06/24/2021

Después de iniciar sesión en SatAgro, en la parte superior se muestra una barra con el menú principal de la apliación. A través de cada una de las opciones disponibles podrás navegar a un determinado módulo de la aplicación y acceder a toda la información sobre tu explotación y cada uno de tus campos.

Menú principal aplicación SatAgro
Menú principal de SatAgro.

Escritorio

Esta es la primera parte de la aplicación SatAgro que encontrarás tras acceder a la aplicación. Muestra información básica sobre tu cuenta, permite añadir rápidamente nuevos datos (campos, tratamientos o alarmas) y contiene toda la información general sobre tu explotación como el pronóstico del tiempo, notificaciones, calendario de adquisición de imágenes satelitales o las últimas entradas en nuestro blog.

Explotación

Esta pestaña presenta una lista con diferentes opciones permitiendo gestionar diferentes elementos de tu cuenta.

• Con la opción de Campos accederás a una lista con todos los campos añadidos en el servicio así como los últimos valores de diferentes indicadores de cada campo. Después de hacer clic en uno de los elementos de esta lista, se nos redirigirá a la ficha del campo, donde encontrará información detallada sobre el campo seleccionado.
  • En la sección de Notas, podrás crear y gestionar tus notas de campo con las que podrás tomar apuntes e imágenes en una determinada ubicación sobre cada uno de tus campos.
  • Si accedes a Alarmas, podrás configurar y gestionar alarmas para diferentes indicadores meteorológicos disponibles para tus campos.

Explorator

El Explorador muestra toda la información de que dispone sobre la explotación, desglosada por campos individuales o bien en su totalidad. En particular, puedes ver y analizar los mapas de vegetación en fechas individuales generadas a partir de imágenes de satélite y compararlos con otras capas de información como mapas de suelo, mapas de relieve o mapas de rendimiento (siempre que se hayan generado o añadido estos datos). También hay gráficos que presentan datos adicionales cada uno de los campos (tasa de crecimiento de las plantas, datos meteorológicos e índices derivados como la suma de temperaturas efectivas o precipitación acumulada). Estos gráficos presentan tanto información actual como datos históricos desde el año 2002.

Diario

Gracias al Diario puedes hacer fácilmente un inventario de las actividades realizadas en tus campos y añadir nuevos eventos, como por ejemplo tratamientos de precisión y generar mapas de aplicación variable o gestionar los análisi del suelo.

Los eventos introducidos (tratamientos de precisión y otros trabajos de campo) también se muestran en los mapas y gráficos del Explorador, lo que te permite rastrear cómo un tratamiento dado en el campo influyó en el desarrollo de la vegetación.

Rentabilidad

El módulo de Rentabilidad te permite realizar un análisis detallado de los costes de una manera precisa para cada uno de tus campos. Podrás determinar que zonas son las más rentables y cales son las partes que incurren en mayores costes.

Map mixer

Esta herramienta te permite crear nuevos mapas para optimizar aún más tus tratamientos de precisión. En esté módulo podrás mezclas diferentes capas como por ejemplo observaciones satélite junto con zonas de gestión o los resultados de los análisis de suelo. Con los resultados obtenidos podrás realizar tratamientos más efectivos utilizando fertilizantes multicomponente o basados a la productividad esperada de cada una de las zonas de gestión de tus campos.

Ayuda

Dónde encontrarás todos los materiales junto con videos e instrucciones sobre como utilizar nuestra aplicación, los datos que aportamos y como utilizar nuestros mapas en la práctica en los diferentes modelos de terminales disponibles en el mercado.

Mi cuenta

Para acceder a esta sección, debes hacer clic en el nombre de usuario (situado a la derecha del menú superior) y seleccionar la opción de Mi cuenta. Después puedrás modificar los datos básicos de su cuenta (nombre, apellidos, correo electrónico), realizar la actualización de tu suscribción, gestionar las notificaciones o consultar la normativa del servicio.