Partes principales de la aplicación

06/24/2021

Después de acceder a la aplicación, en su parte superior hay una barra del menú, que le permite acceder a diversa información sobre su explotación y cada uno de sus campos.
Barra de navegación en SatAgro

Escritorio

Esta es la primera parte de la aplicación SatAgro que encontrarás cuando accedas a ella. Muestra información básica sobre su cuenta, permite añadir rápidamente nuevos datos (superficies, eventos o alarmas) y contiene otra información general sobre la explotación como el pronóstico del tiempo, notificaciones, calendario de adquisición de imágenes satelitales o las últimas entradas en nuestro blog.

Campos

Esta pestaña presenta una lista de todos los campos añadidos en el servicio así como los últimos valores de diferentes indicadores de cada campo. Después de hacer clic en uno de los elementos de esta lista, se nos redirigirá a la ficha del campo, donde encontrará información detallada sobre el campo seleccionado. Allí es posible editar información sobre cada uno de los campos, como el nombre, la descripción o el historial de cultivos.

Explorator

El Explorador muestra toda la información de que dispone sobre la explotación, desglosada por campos individuales o bien en su totalidad. En particular, puedes ver y analizar los mapas de vegetación en fechas individuales generadas a partir de imágenes de satélite y compararlos con otras capas de información como mapas de suelo, mapas de relieve o mapas de rendimiento (siempre que se hayan generado o añadido estos datos). También hay gráficos que presentan datos adicionales cada uno de los campos (tasa de crecimiento de las plantas, datos meteorológicos e índices derivados como la suma de temperaturas efectivas o precipitación acumulada). Estos gráficos presentan tanto información actual como datos históricos desde el año 2002.

Diario

Gracias al Diario puedes hacer fácilmente un inventario de las actividades realizadas en tus campos y añadir nuevos eventos, como por ejemplo tratamientos de precisión y generar mapas de aplicación variable o gestionar los análisi del suelo. Los eventos introducidos (tratamientos de precisión y otros trabajos de campo) también se muestran en los mapas y gráficos del Explorador, lo que te permite rastrear cómo un tratamiento dado en el campo influyó en el desarrollo de la vegetación. Desde esta sección también es posible añadir alarmas y pasar al módulo de Gestión de alarmas, donde están disponibles para su configuración todas las alarmas introducidas (activas e inactivas).

Map mixer

Esta herramienta te permite crear nuevos mapas para optimizar aún más tus tratamientos de precisión. En esté módulo podrás mezclas diferentes capas como por ejemplo observaciones satélite junto con zonas de gestión o los resultados de los análisis de suelo. Con los resultados obtenidos podrás realizar tratamientos más efectivos utilizando fertilizantes multicomponente o basados a la productividad esperada de cada una de las zonas de gestión de tus campos.

Ayuda

Dónde encontrarás todos los materiales junto con videos e instrucciones sobre como utilizar nuestra aplicación, los datos que aportamos y como utilizar nuestos mapas en la práctica en los diferentes modelos de terminales disponibles en el mercado.

Mi cuenta

Para acceder a esta sección, debes hacer clic en el nombre de usuario (situado a la derecha del menú superior) y seleccionar la opción de Mi cuenta. Después puedrás modificar los datos básicos de su cuenta (nombre, apellidos, correo electrónico), realizar la actualización de tu suscribción, gestionar las notificaciones o consultar la normativa del servicio.